СКАНДАЛ С РОССИЙСКИМИ «НИВАМИ» ДЛЯ ПОЛИЦИИ: чиновник клянется, что автомобили купили не в России

Автомобили «Нива» для управления полиции охраны в Полтавской области были куплены в Украине, рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН» Игорь Жариков, директор компании «Полтаваавтозапчасть», которая на ProZorro выиграла тендер на поставку машин.

«Мы работаем с холдингом «Укравтоваз», который, как ни странно, на сегодня является уже французской компанией и работает с французскими автопроизводителями. Мы представляем этот холдинг в Полтавской области. Автомобили «Нива» купили тут, в Украине. Думаю, они тут и собирались. Мы их доукомплектовали, поставили газовое оборудование и передали в полицию охраны. Импортные автомобили не подходят для охраны газовых объектов, добираться к которым надо по бездорожью. Их ремонт будет обходиться в сотни тысяч гривен. Сами подумайте, что такое заехать на ТО и за один автомобиль заплатить 2–3 тыс. грн или 15–20 тыс. грн? Разница есть», – сказал собеседник.

30 декабря 2016 года полиция охраны Полтавской области получила девять новых автомобилей ВАЗ 21214 («Нива»). По словам начальника департамента Сергея Будника, авто были приобретены на средства полиции охраны.

По информации системы электронных закупок ProZorro, полиция охраны закупила девять автомобилей на 2,745 млн грн.

Заместитель начальника управления полиции охраны в Полтавской области Александр Левун сказал в комментарии «ГОРДОН», что по цене и техническим характеристикам альтернативы российским автомобилям «Нива» в Украине нет. «Если бы автозаводы Украины выпускали внедорожники, мы бы взяли их машины вместо «Нивы», – заявил он.

Производством автомобилей «Лада Нива» занимается российская компания «АвтоВАЗ». В Украине продукцию представляет  «Богдан-Авто Холдинг».

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close
Натисніть 'like', та читайте нас у Facebook
error: Content is protected !!