Студент сымитировал самоубийство и разоблачил куратора “групп смерти”

Студент 18-летний Иван Бондарь из Николаева отговорил от самоубийства шестерых участников из “группы смерти” и разоблачил их кураторов..

Парень поступил к группам, имитируя желание покончить с собой, где и познакомился с их участниками. Об этом сообщают “Факты”, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам парня, он вышел сразу на нескольких кураторов “Синих китов”. Переписывался с ними одновременно. Получил квест на 50 заданий, которые должны были подтолкнуть его к самоубийству.

“В качестве последнего шага мне предложили или повеситься, или спрыгнуть с высотного дома. Я выбрал второе. Отчетом о суициде стал “прощальный” пост в соцсети и селфі на крыше недостроенной девятиэтажки, с которой я “спрыгнул”. Когда на меня вышли полицейские, передал им IP-адрес “наставника” и всю информацию о нем”, рассказывает Иван Бондарь.

Парень выяснил, что “Синие киты” распространены не только в России, но и в Украине – в Черкассах и Первомайске Николаевской области.

“Шестерых молодых людей уже сумел отговорить от самоубийства. Это парень и пять девушек. Они из разных городов России и Беларуси. На них психологически подействовали показанные мной “порезы”, они испугались такое с собой делать”, говорит Бондарь.

В Белой Церкви на Киевщине повесилась 8-летняя девочка. Ребенка в петле, сделанной со скакалки, нашла мать. Полиция проверяет факт участия ребенку в “группах смерти”. Правоохранители выясняют обстоятельства и причины смерти.

Close
Натисніть Like і читайте важливі новини в Facebook:
error: Content is protected !!