«Приватбанк» может разорить украинский бюджет

Чиновники пытаются раздуть рекапитализацию «Приватбанка» еще до 50 миллиардов гривен

Журналисты отмечают, что до 1 июля компания E&Y представит аудит «Приватбанка». Сейчас в кулуарах обсуждают два варианта документа – оптимистичный с необходимостью в докапитализации на уровне 36 – 38 миллиардов гривен и пессимистический – в котором эта цифра увеличивается до 50 миллиардов.

При этом, в Министерстве финансов, главный распорядитель бюджетных денег сомневается в обоснованности высказанных наблюдательным советом банка требований и считает, что казна уже и так достаточно потратились на национализацию «Приватбанка». И новые вливания не нужны.

Как отмечается, из уже выпущенных 116,9 миллиардов гривен ОВГЗ на капитализацию банка, монетизировали пока только 27,2 миллиардов. Таким образом, реальные расходы государства на Приватбанк составляли пока только 0,5 миллиарда! А остальные – нарисованные из воздуха через эмиссию ОВГЗ,– подытожили журналисты.

Напомним, команду Приватбанка покинул один человек — в отставку подал первый зампред правления Приватбанка Александр Дубровин.

Ранее клиенты ПриватБанка жаловались на сбои в работе системы интернет-банкинга Приват24, не работали терминалы и банкоматы.

Источник: Politeka

Close
Натисніть 'like', та читайте нас у Facebook
error: Content is protected !!