Пенсии для… У Гройсмана сделали важное заявление !

Восстановление выплат пенсий и других социальных пособий жителям оккупированных районов Донбасса станет возможным только после восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает “Урядовый портал”. По его словам, причина в том, что люди на оккупированных территориях не получают пенсии – не политика и не позиция украинского правительства. “Выплаты этим людям были прекращены российскими войсками, которые оккупировали часть территории Донецкой и Луганской областей, захватили там государственные и банковские учреждения. Именно это и стало причиной прекращения выплат”, – заявил Розенко.

По его словам, пока Россия не выполняет первый, самый главный пункт Минских соглашений – прекращение огня, никакой речи о возобновлении выплат идти не может. “Безусловно, те люди, которые остались на оккупированных территориях, имеют право на выплаты. Но реализовать это право мы сможем только после восстановления территориальной целостности Украины и когда в полном объеме будут выполнены Минские соглашения”, – пояснил вице-премьер.

В то же время, как отметил Павел Розенко, переселенцы получают пенсионные выплаты в полном объеме, включая и повышенные, в рамках пенсионной реформы.

Источник

Close
Натисніть Like і читайте важливі новини в Facebook:
error: Content is protected !!