С этим нельзя мириться: в ВР жестко прокомментировали скандал с «Интером»

Соответствующие структуры обязательно прореагируют на новогодний концерт, вышедший в новогоднюю ночь на телеканале «Интер». Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», такое заявление сделал народный депутат от Блока Петра Порошенко, член комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Богдан Онуфрик. По его словам, на этом канале нередко появляются продукты, которые нарушают закон. Вместе с тем, в ответ на заданный вопрос журналиста о возможности лишения «Интера» лицензии, Богдан Онуфрик засомневался, что для этого полномочий имеет Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«У Национального совета есть определенные полномочия, однако достаточно ли их для лишения лицензии телеканала – большой вопрос», – сказал член комитета. При этом он выразил надежду, что у упомянутой выше структуры будет больше регуляторных рычагов.

Парламентарий также высказал предположение, что реакция на запрещенные показы, возможно, появится уже сегодня, 2 января. «Мириться с нарушением не только норм закона, но и морали нельзя», – добавил он.

Close
Натисніть Like і читайте важливі новини в Facebook:
error: Content is protected !!